Сегодня мы поговорим о еде, о том, что каждый день попадает в наш организм из магазинов и с базаров. Хочется надеяться, что многие из вас видели 3 мая 2008 г. по 1-ому каналу программу «Осторожно, еда!». В этой программе главный врач Института восстановления здоровья Ольга Алексеевна Бутакова, член Кораллового Клуба, давала комментарии по многим вопросам.
По наблюдениям, люди, которые заботятся о своем здоровье и мало-мальски грамотные в вопросах питания, могут полтора часа гулять по супермаркету и почти ничего не положить в свою корзину. Почему? Да потому что производитель в своем желании сохранить продукты «свежими» надолго, изобрел такие вещества, как консерванты, стабилизаторы и т.д. Консерванты убивают витамины, живые полезные бактерии и продукты хранятся годами.
На фото: Мышь, употреблявшая ГМ-сою, (слева) и мышь, выращенная на обычном корме, (справа).
В двух последних номерах газеты ЗОЖ ("Здоровый Образ Жизни" № 5, № 6, март 2008 г.) опубликована статья Натана Когана «О генно-модифицированных продуктах». Я удивляюсь, как она могла вообще появиться на страницах этой газеты?! Поэтому сложилось твердое убеждение в том, что статья «заказная». Других объяснений для себя найти не смогла.