ВОДОРОД - ТОПЛИВО ЖИЗНИ
Как водород влияет на вашу жизнь
Альберт Сент-Джорджи,
лауреат Нобелевской премии, открывший витамин С
В медицинских журналах уже сообщалось о проводимых в последние годы клинических исследованиях, подтверждающих полезные свойства пищевых добавок – минеральных веществ, витаминов и антиоксидантов, которые ослабляют вредное воздействие на организм свободных радикалов.
Известно, что свободные радикалы – это соединения с неспаренными электронами, очень реакционно способные. Образуются в результате реакций окисления, протекающих в организме. Количество свободных радикалов возрастает при употреблении жирной пищи, сахара, при поступлении в организм токсичных химических веществ и загрязненных воздуха и воды. Подобно шайке воров, они быстро распространяются по всему организму, «воруя» электроны из здоровых клеток, тем самым ускоряя процесс старения и повышая риск развития рака и многих других хронических заболеваний.
Как же действуют антиоксиданты? Они отдают электроны свободным радикалам, нейтрализуя и обезвреживая их. Биологические жидкости нашего организма содержат какое-то количество антиоксидантов, а известные пищевые добавки способствуют нейтрализации свободных радикалов. Однако пищевые продукты с повышенным уровнем кислотности, стресс и загрязнение окружающей среды резко увеличивают содержание свободных радикалов в организме. И нужен надежный способ усиления антиоксидантной защиты. Нам необходим суперантиоксидант.
К счастью, в результате недавнего научного открытия создан пригодный для употребления антиоксидант, который удовлетворяет наши потребности в нем. Это – микрогиднин, его создание является резким скачком в области защиты здоровья.
.