КОРАЛЛОВЫЙ КЛУБ

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 21.08.2018, 11:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Детский вопрос [1]
Правда о прививках
Алка-Майн [1]
Коралловый кальций
Лецитин [1]
Антиоксиданты [1]
Микрогидрин
Продукты [3]
Полезные и вредные продукты питания
Лекции о здоровье [11]
Система оздоровления
Главная » Статьи » Лекции о здоровье

ЛЕКЦИИ О ЗДОРОВЬЕ. Продолжение материала

                I. Центральная нервная система

            ЦНС – это система, которая обеспечивает контроль над всей жизнедеятельностью организма. В нашем мозге находятся абсолютно сознательные нейроны, которые обеспечивают нам жизнедействие. Если мы поймем, что происходит, то научимся с ними обращаться. Если не поймем, то начнем лечиться у психиатра. Для того, чтобы понять, что такое нервная система, надо знать, как она выглядит. В нашем организме находятся миллиарды, триллионы живых нервных клеток, которые существуют сами по себе. Нервные клетки не размножаются. Хорошая новость состоит в том, что в организме человека устроено всё таким образом, что клетки организма взаимозаменяемы, т.е. молодые клетки заменяют старые, и организм живет, и может жить до ста лет и более. Только не нервная клетка! Мы рождаемся и умираем с одинаковым количеством клеток. Например, через два года у нас будет совсем другое сердце, т.е. в сердце не останется ни одной старой клетки, через 3-4 года будет совсем другая печень, т.е. клетки печени все отомрут, а на их место придут другие, совершенно новые. Кровь обновляется через три месяца, т.е. через три месяца не останется ни одного старого эритроцита. С клетками мозга всё по-другому – они никогда не обновляются. Они могут подпитываться и получать какую-то информацию от природы, но они не обновляются. Поэтому, если мы с детства уморили ребенка экологическим ядами, то это на всю жизнь. Например, привести ребенка в садик, в котором красят или повести в школу, в которой не закончили ремонт. Или ежедневно плавать в хлорированном бассейне. Или применять транквилизаторы, тот же димедрол и т.д. Применять препараты, которые обладают нейротоксическим действием, например, парацетамол. Их потребление в дозах чуть выше обычной может вызвать энцефалопатию, т.е. разрушение клеток мозга. При этом многие используют детский парацетамол в 35-ти видах или эффералган.

            Никто не воспринимает нейроны как живую клетку. Когда мы показываем фильм о нейронах врачам, то они тоже удивляются и говорят, что «никогда не видели нейрон движущимся, а видели нарисованным. Мы знали, что имеем клеточное строение, но не подозревали, что клетка перемещается и живет своей собственной жизнью». Ведь очень важно, чтобы мы понимали: не мы руководим организмом, а нами руководит мозг. Пример, мы думаем, что неплохо бы сходить в магазин и купить молока. На самом деле в организме не хватает кальция, а нейроны без кальция жить не могут, и они посылают наш организм за молоком. Если мы думаем, что хотим спать или ещё что-то, то это нейроны посылают нам команду делать то или другое. Причем, мы ещё сопротивляемся и не выполняем команду. И что происходит? Мозг посылает сигнал, что он устал, а человек решает доделать баланс. Или водителю мозг говорит, что устал, закончилась энергия, а ему ещё ехать 200 км. И водитель считает, что как-нибудь доедет. А доедет ли? Если мозг 10 раз «сказал», что он устал, то на 11-й он отключается.

            Отключение мозга – это сон или состояние медитации, т.е. когда ты есть, и в то же время тебя нет. Естественно, теряется контроль. В России около 30 тысяч человек ежегодно погибает под колесами автомобилей. Либо ты кого-то собьешь, либо выскочишь на встречную полосу.

            Наша жизнь – это цепь случайностей. Эти случайности идут как раз по ЦНС. Что же может с ней произойти? Мозг состоит из клеток. К этим клеткам подходит кровь, приносит кислород, питательные вещества и уносит яды. Как можно выключить ЦНС? Никак и никогда. Её можно очистить и её можно накормить. Её, в принципе, невозможно успокоить. Если у человека есть проблема, он о ней думает. А как же человека можно успокоить? Можно дать препарат, чтобы он заснул, и в этот момент он перестанет думать. Когда он проснется, он всё равно будет думать о проблеме снова.  Никакие успокоительные вещества не работают. Если нейрону не хватает чего-то, то надо ему это что-то дать.

            Для того, чтобы понять, чего же не хватает нейрону, надо изучить жизнь клетки. Для жизни клетки необходимы: 20 аминокислот, 12 витаминов, 15 минералов, жирные кислоты, ферменты, вода и кислород.

            Мы придумали для себя много способов лечений, например, электросон. Шарахнут по мозгам электрическим током, мозг отключится и спрашивают человека: «Вам лучше?» Человек отвечает: «Вроде бы». А что лучше? Его покормили или что-то с ним ещё сделали? Нет, просто отрубили нервную систему. Или предлагают ввести белок с химическим йодом. А нужет ли он организму? Конечно, не нужен. А у человека спрашивают: «Лучше?» А человек пожимает плечами.  Это равносильно тому, если бы зажали палец в двери, а с другой стороны подошли и подули би на него. И спросить: «Тебе легче?» Или помазать зеленкой, или забинтовать. Надо дверь сначала открыть, палец достать. То же самое для нервной системы.

            Врачам не повезло. Нервную систему разделили на две чести: одной частью знаний владеют невропатологи, другой – психиатры. Как будто поведение это нечто особенное. Поведение – это жизнь нейрона. А если нейрону страшно? Страшно может быть по одной причине – нехватка кислорода. Других причин для просто страха нет. Нейрон – это клетка и, если у него забрать кислород, ему будет страшно. У человека бронхиальная астма, сужены протоки, в мозг не поступает кислород. Он начинает нервничать, суетиться, метаться, ему страшно. Страх -  это отсутствие кислорода и энергии у клеток мозга.

 

            Разберем причины заболеваний на примере головного мозга.

            У нас есть 12 групп причин.

            1. Психология. Неправильные установки, отсутствие веры, отсутствие серьезных мыслительных программ, касающихся самообразования и саморазвития. Если человек недоволен собой, если он никого не любит, или никто не любит его, то отразится ли всё это на внутренней среде организма? Конечно да.  Человек будет испытывать зависть, обиду, смесь эмоций, которые расшатывают нервную систему. Кто-то ему должен 3 рубля и поэтому он не может спать, не может есть, у него пропадает аппетит, не может сосредоточиться на работе. В результате, этот участок мозга сгорает, т.к. ему не хватает кислорода. Психология – это мощнейший фактор. Лучшее, что может сказать врач пациенту, чтобы тот не нервничал. Решение любой проблемы нужно начинать с психологии. Нужно определить жизненные приоритеты. Например, свое здоровье, здоровье детей или родителей. Если для человека стрессом является потеря записной книжки со всеми телефонными номерами, то необходимо создать дубликат. Страшна не сама потеря, а страшна потеря информации. Значит надо её продублировать. На самом деле, человек может не нервничать вообще. Но перед этим должны быть какие-то осознанные действия. Мы сами себя загоняем в стресс. Каждый четвертый из нас страдает психическим заболеванием или расстройством.

 

            2. Питание. Я смотрю, как работают мои коллеги психиатры. О чем можно говорить, если у человека идет истощение коры головного мозга?! У него нехватка витаминов, минералов, а его уговаривают вспомнить свое рождение, как он проходил по родовым путям. Есть русская сказка, где Баба Яга просит Ивана Царевича перекрыть крышу у своей избушки. А Царевич ей отвечает: «Бабка, ты что, с ума сошла? Ты сначала накорми, напои, в баньке попарь, а потом и дело спрашивай». Это 100% работающий алгоритм. Другого лечения мозга, да и организма в целом, не существует. Нельзя подавить деятельность маленьких одноклеточных живых существ – нейронов. Если они голодны и хотят есть, если они устали и им нужен отдых, если между ними грязная межклеточная вода и они вынуждены из этой воды поглощать какие-то токсические вещества, то у них начинаются галлюцинации. Что такое белая горячка? Это отравление межклеточной воды алкоголем. Клетки начинают брать из межклеточной воды токсические вещества и у них начинаются всякие чудеса. Что такое наркомания, алкоголизм, табакокурение? Всё это то же самое. Страшно, что питание сейчас тоже стало токсическим. И вторая причина – это искусственная, переслащенная, пересоленная пища без ферментов, уничтоженная химией. И мозг ничего не получает, он начинает нервничать. А вести он себя может как угодно – от страха до депрессии.

            3. Вода. Мозг на 90% состоит из воды. Трудно представить, что случится, если она перестанет туда поступать. Никакая Пепси-Кола или зеленый чай в мозг не поступают. Туда поступает только чистая структурированная вода. Если на структурирование уйдет 8 часов, то она поступит в мозг только через 8 часов. Во все сладкие газированные напитки добавлены жаждоусилители. Человек, выпивая Колу, привязывается к ней, это тот же вид наркомании. На стакан там добавлено 7 чайных ложек сахара, лимонная кислота, горечь и др. Поэтому от сахара идет временный энергетический прилив. Это иллюзия.

            Существует 3 причины нервного срыва: нервничает, неправильно питается, мало пьет чистой воды или не пьет её совсем. Человек будет либо злой, либо обидчивый. У него начнутся соматические изменения.

            4. Паразиты. Огромное количество паразитов живет в головном мозге, например, токсоплазма. Живут различные вирусы: цитомегаловирус, папилломовирус, вирус герпеса, которые целенаправленно поражают ЦНС. Токсоплазмы попадают в организм человека через царапины от кошек, в результате происходят токсоплазмозные гуммы. Они очень серьезно вредят здоровью, а мы не можем понять, что с человеком происходит. Если у кого-то эпилепсия, вы можете это как-то связать с тем, что у него глисты? Вряд ли. Если у ребенка эпилепсия, то вы пойдете к гельминтологу? 100% не  пойдете. И напрасно. Если вы придете к невропатологу, будете жаловаться на  слабость, головокружение, ослабление каких-то функций, на порею зрения, но не  будете жаловаться на кошку, которая у вас есть или на глисты, которые у вас были. В таком случае, диагноз установить практически невозможно.

            ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) говорит о том, что 70% диагнозов ставится неправильно. А значит, 70% людей лечат неправильно. Очень важно установить направление, в котором нужно идти. Необходимо делать какие-то определенные действия – антипаразитарные программы или хотя бы обследоваться на токсоплазму. И, если у человека случится что-то с нервной системой, то он будет знать, что это токсоплазма. Нужно проходить обследование и знать, есть ли вирус герпеса, лямблии, описторхии, токсокары, трихинеллы и др. в организме, потому что они ведут себя предсказуемо. Нейрохирурги во время операций видят большое количество паразитов, в т.ч. токсоплазм. Реабилитация на продуктах Кораллового Клуба сокращается в 2-3 раза.

            Нужны регулярные противопаразитарные программы. Ведь, если вы сегодня освободились от глистов, а завтра пошли в ресторан и съели немытую петрушку, то у вас снова глисты. Два раза в год нужно избавляться от гельминтов. Мы сейчас самые натуральные дворняжки, чего только у нас нет! И при этом нам жалко на себя потратить немного денег, не понимая, что экономим на своем здоровье.

            5. Может медицина явиться причиной заболеваний? 100% может. Есть закон, по которому работает медицинское пространство. Врачи будут  придерживаться этого закона, т.к. он снимает ответственность с них самих. Универсально и легко выписывается парацетамол с приемом с утра до вечера при каждом гриппе. Пострадает-то не их наследственность.

            6. Наследственность. Цитомегаловирус и другие инфекции передаются по наследству.

            7. Могут ли оказать влияние на ЦНС травмы головы? Да, 2-3 удара по голове мячом, или об асфальт, и все в организме изменится.

            8. Гимнастика. Отсутствие движений напрямую не связано с работой ЦНС, но  если это образ жизни, то гиподинамия может влиять опосредованно.

            9. Биоэнергетика. Напрямую не связана, но является условием. Если у  человека слабое энергетическое поле, он может подвергаться влиянию хорошему, так и плохому.

            10. Может ли экология явиться причиной заболеваний ЦНС? Конечно, может. Может ли быть нормальным мозг у маляра, работающего всю жизнь с маслами и красками, или шахтера? Даже теоретически не может. А значит что ему необходимо? Необходимы корректоры питания. Что ему делать? Надо регулярно чиститься и правильно питаться. Если бы удалось достучаться до врачей, которые занимаются профпатологией, то для каждой профессии можно было бы выбрать сберегающий фактор для ЦНС.

            11. Время.

            12. Вредные привычки влияют на ЦНС? Безусловно, да. Мозг реагирует, начиная от неправильного сна и до чтения в общественном транспорте. Если у человека нервная система не в порядке, то к психиатру ему идти рановато. Он должен сначала научиться правильно питаться, приучить себя пить воду, потом провериться на токсоплазму, цитомегаловирус, герпес, токсокары, исключить медикаменты.

            Что такое попытка усыпить мозг при помощи снотворного? Это величайшая глупость. Можно ли возбужденный, отравленный, истощенный, раздраженный мозг по команде успокоить адефамом?  Это иллюзия, которая заведет человека в глубокую яму. Нормальный мозг, поработавший день, должен спать. Если идет гормональное нарушение или нарушение, связанное с токсическим воздействием, если мозгу не хватает каких-то питательных веществ, то он не будет спать даже со снотворным. Он даже ночью будет пытаться что-нибудь съесть. А люди говорят: «На меня напал стресс, я ночью открываю холодильник и что-нибудь ем». Мозгу не хватает питания. Нормальный сытый и довольный мозг ночью расслабляется и человек спит.

 

            Клеточное питание для ЦНС

 

            Первое место – аминокислоты. Мозгу нужны все 20 аминокислот. В Коралловом Клубе лучшие препараты для мозга – это Спирулина и Противити. Спирулина – такое вещество, от которого не возбудишься, не успокоишься. Всем, кто ощущает усталость, слабость, раздражительность, головокружение, плохой сон, нужно наладить аминокислотное питание.

            На втором месте стоит энергия мозга. Энергия мозга – это жирные кислоты: Омега 3/60. Дозировки разные, детям и взрослым, но в целом 2-3 капсулы в день.

            Третье место – витамины группы В. Это Комплекс витаминов В, Фолиевая кислота и Лицетин. Один раз одно, другой раз другое, третий третье (курсами).

            И на четвертом месте всегда будут стоять ферменты. Кофермент Q10 – это АТФ мозга. Без этого кофермента не освобождается энергия мозга. После 30-ти лет его выработка резко падает. Кофермент Q10 – это клеточно-энергетический препарат совершенно уникального свойства.

            Вот, что называется мозговая программа. Если мозг нужно чуть-чуть возбудить в нужном направлении, то нужен Минамин, Диозин или Ай кью. Если мозг нужно немного успокоить, то – Коллоидное Золото, Набор трав № 5.

Категория: Лекции о здоровье | Добавил: coral-club2you (23.07.2009)
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2018 | Сделать бесплатный сайт с uCoz