КОРАЛЛОВЫЙ КЛУБ

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 21.08.2018, 11:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Детский вопрос [1]
Правда о прививках
Алка-Майн [1]
Коралловый кальций
Лецитин [1]
Антиоксиданты [1]
Микрогидрин
Продукты [3]
Полезные и вредные продукты питания
Лекции о здоровье [11]
Система оздоровления
Главная » Статьи » Лецитин

ЛЕЦИТИН

«Здоровая молодость – активная старость»

 

 

Почему японцы живут долго?

 

            Феномен массового японского долголетия не мог не заинтересовать ученых. Сначала они пытались найти причину долголетия в генетических особенностях. Но генетика оказалась ни при чем. Не мог объяснить долголетия и средний уровень жизни: во многих развитых странах он выше. Не дали результата попытки найти причину в климатических условиях. Не отличались японцы и особой приверженностью к здоровому образу жизни. Разгадка нашлась… в традиционном для японцев рационе питания. Оказалось, что от рождения до глубокой старости вместе с привычной им пищей: рыбой, морепродуктами, продуктами из сои – японцы поглощают повышенные дозы лецитина.

 

«Лецитиновый» человек

 

            Что такое лецитин? Общим названием «лецитин» объединен комплекс важнейших натуральных веществ, обеспечивающих бесперебойное функционирование каждой летки организма. На языке биохимиков, лецитин – это группа эссенциальных фосфолипидов, полиненасыщенных жирных кислот и каротиноидов. Каждое из веществ, входящих в состав лецитина, играет свою особую роль в обеспечении жизнедеятельности организма. В веселой детской песенке спрашивается: «Из чего же сделаны наши мальчишки?» Биохимики на этот вопрос ответили бы, что и мальчишки, и девчонки сделаны из белков и лецитина.

            Лецитин – структурная основа клеточных оболочек (мембран клеток). Основу внутриклеточных образований (органелл клетки) составляет лецитин. Из лецитина состоит 30% мозгового вещества, 2/3 изолирующих и защитных тканей, окружающих головной и спинной мозг, тысячи километров нервных волокон. Главный «биохимический цех» нашего организма – печень – на 65% состоит из фосфолипидов, входящих в состав лецитина. Неутомимость сердца пропорциональна концентрации лецитина в сердечной мышце, который постоянно «выходит» из клеточной мембраны там, где на клетку действуют какие-либо неблагоприятные факторы, а взамен приходят новые фосфолипидные молекулы, «цементируя» место повреждения. Лецитин осуществляет «текущий ремонт» и постоянное обновление клеток организма. Дефицит лецитина сразу же приводит к различным нарушениям в клетке и развитию самых разных заболеваний. Подводя некоторый итог, можно сказать: «Японцы живут долго потому, что регулярно вместе с пищей насыщают свой организм веществами, восстанавливающими и «ремонтирующими» клетки печени, мозга, нервных волокон и заряжающими энергией сердечную мышцу».

            Японцы употребляют ударные дозы лецитина с пищей. А что делать нам, если хочется прожить долгую и здоровую жизнь? Переезжать в Японию? Переходить на питание жирной селедкой, акульей печенью и соевыми соусами? Слава Богу, ничего этого делать не надо.

            После научного прорыва в понимании значения эссенциальных фосфолипидов и полиненасыщенных жирных кислот для нормального функционирования человеческого организма, во всех странах, где забота о здоровье стала культурной нормой и государственной политикой, лецитин выпускают в виде биологически активной добавки к традиционной пище.

 

Лецитин – от рассвета до заката

 

            Вопрос, кому и когда принимать лецитин, имеет однозначный ответ: всем и всегда. Лецитин нужен человеку от рождения до глубокой старости.

            Лецитин – здоровый и умный ребенок.

            О здоровом и умном ребенке мечтает каждая мать. Насколько осуществимо это желание, зависит от того, сколько лецитина получает развивающийся плод в материнском организме. Установлено, что через плаценту из системы кровообращения лецитин поступает к плоду в соотношении 1:14. А материнское молоко содержит лецитин в концентрации в 100 раз превосходящей его содержание в кровеносной системе матери. Объем лецитина, который получает новорожденный ребенок через материнское молоко, во многом определяет объем памяти, тип нервной системы и устойчивость к процессам старения взрослого человека.

 

Лецитин – учеба без стрессов и проблем

 

            В период адаптации к условиям детского сада или школы, ребенок испытывает стресс, при этом расходуется много лецитина, синтезируемого самим организмом. Поэтому для ребенка необходим дополнительный прием дополнительных доз лецитина. Особенно в нем нуждаются астеничные, быстро утомляемые, физически ослабленные дети. Каждый родитель мечтает, чтобы его ребенок хорошо учился. В таком случае, вспомните, из чего состоят мозг и нервы вашего ребенка. Ученые говорят, без фосфора мозг не умеет думать, хуже работает. А лецитин и есть тот самый продукт, который содержит в необходимом количестве и в удобной для организма форме нужные вещества (фосфатиды), питающие мозг.

            Трудно переоценить значение лецитина в период перехода от детского возраста к юношескому. В это время идет половое созревание, интенсивно задействованы все жизненно важные системы организма: пищеварительная, кровеносная, сердечно-сосудистая, нервная. Идет великая стройка, а лецитин и есть основное, после белков, строительное и питательное вещество, вещество, дающее силы и энергию организму. Более того, в этом возрасте начинается формирование атеросклеротических «бляшек» на стенках сосудов. Только лецитин способен «выбивать» холестерин из еще мягких «бляшек» и способствовать их рассасыванию. При дефиците лецитина, под воздействием солей кальция, «бляшки» постепенно затвердевают, закладывая процессы будущего старения.

 

Лецитин – «бронежилет» для печени

 

            По отношению к главному «биохимическому заводу» организма – печени – мы иногда ведем себя как самые настоящие террористы. Расстреливаем «залпами» алкоголя, «взрываем» непомерным количеством жирной и острой пищи, изнуряем всяческими диетами. Все это приводит к расстройству всех биохимических процессов в организме. Регулярный прием лецитина, из которого состоит 65% печени, предотвращает алкогольную интоксикацию, жировую инфильтрацию, токсические гепатиты, аутоиммунные циррозы печени. Те, кто не может отказаться от «шашлычка под водочку», должны запомнить правило: «Выпил – помоги печени – закуси лецитином».

 

Лецитин против «синдрома менеджера»

 

            Руководители, предприниматели, научные и творческие работники сегодня постоянно находятся в состоянии нервного перенапряжения. Необходимость постоянно принимать ответственные решения, ежедневно перерабатывать большое количество информации, ситуация постоянной конкуренции, общение с налоговыми органами и малоподвижный образ жизни в конечном итоге заканчиваются инфарктами, инсультами, нарушением памяти, расстройствами нервной системы. Лецитин, регулярно питая защитные оболочки мозга и нервных волокон, поможет сохранить работоспособность, избежать мозгового истощения, раздражительности, усталости и нервных срывов.

 

Витамины без лецитина – деньги на ветер

 

            Люди стали серьезнее относиться к своему здоровью В повседневную практику вошел прием комплексов витаминов и пищевых добавок. При заболевании многие стремятся приобрести пусть самое дорогое, но эффективное лекарство. Все это так. Но есть одно «НО»: каждый лекарственный препарат или витамин должен найти свою клетку в организме и пройти через клеточную мембрану. Дефицит лецитина (а лецитин, как мы помним, транспортирует лекарства и витамины к нужным клеткам), значительно снижает эффективность. При недостатке лецитина особенно снижается способность восприятия организмом витаминов А,О,Е и К. Поэтому формулой эффективного оздоровления можно считать: «Витамины + лецитин. Лекарства + лецитин».

 

Одна капсула здоровья для тех, кто Вам дорог

 

            Лецитин в организме выполняет три основных «стратегических» функции: служит формой, в которой сохраняется энергия, «запас топлива», которое транспортируется по всему организму, далее, является основным структурным компонентом мембран клеток /(строительный материал) и, наконец, обеспечивает адаптивные свойства организма. С учетом всего этого, можно сказать: лецитин – основа нашего здоровья.

 

Качественное «топливо» - в «двигатель» организма

 

            К сожалению, о техническом «здоровье» своей машины мы заботимся иногда больше, чем о здоровье своего организма. Регулярно проводим ТО, следим за качеством бензина, меняем масло. Самый «крутой» и «навороченный» автомобиль без бензина – мертвая «железка». Бензином для человеческого организма является пища. Качество нашей пищи сейчас, как вы сами можете заметить, во многом оставляет желать лучшего.

 

Лецитин – уникальное топливо и масло в двигателе человеческого организма.

 

            Если мы будем «заправлять» и поддерживать этим топливом наш организм, то он и служить нам будет долго, и работать четко и слаженно. А мы будем спокойно  и уверенно смотреть в завтрашний день.

            В последнее время на прилавках аптек появилось много пищевых добавок специализированного действия. Все их можно сравнить с разнообразными вкусными блюдами, которыми уставлен праздничный стол. И это хорошо. Но все эти блюда не заменят обыкновенного хлеба, который нужен каждый день.

 

Лецитин – это хлеб здоровья нашего организма, его топливо и его энергия.
 
Категория: Лецитин | Добавил: coral-club2you (24.03.2008)
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2018 | Сделать бесплатный сайт с uCoz