КОРАЛЛОВЫЙ КЛУБ

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 29.03.2024, 12:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Детский вопрос [1]
Правда о прививках
Алка-Майн [1]
Коралловый кальций
Лецитин [1]
Антиоксиданты [1]
Микрогидрин
Продукты [3]
Полезные и вредные продукты питания
Лекции о здоровье [11]
Система оздоровления
Главная » Статьи » Продукты

ОСТОРОЖНО, ЕДА!
Самыми распространенными консервантами являются:
сахар, соль, уксус и уротропин.
  
 
            Последний из консервантов – уротропин, используется в приготовлении
ИКРЫ и МАЛОСОЛЬНОЙ СЕЛЁДКИ.
 
Справка: уротропин - отравляющее вещество 1-го класса опасности, разрушающее ЖКТ и вызывающее раковые опухоли.

           

            Для того, чтобы малосольная селедка хранилась месяцами, в неё добавляют уротропин и уксус, которые вступают в реакцию, образуя формальдегид (или формалин). В таком случае селедка, как и мумии фараонов, могут храниться вечно. Основная функция формальдегида – это бальзамирование. Можете представить себе внутренние органы человека – любителя малосольной селедочки?! Что делать, спросят многие из вас? Покупать обычную соленую селедку, вымачивать и смело кушать. Соль, как и уротропин, сильный консервант, но, в отличие от последнего, почти безвредный, если им не злоупотреблять. Выбор за вами: селедка малосольная или соленая.

            После добавления уротропина в икру, витамин А и Е, которыми она и ценна, уничтожаются. А длительно храниться икра может только в формалине!!!

 

            Каждая уважающая себя фирма добавляет в свою продукцию для более длительного срока хранения всевозможные антиокислители. Какие – это секрет фирмы. Чем круче фирма, тем круче антиокислители. У фирмы Макдоналдс, например, картошка вообще не портится. Даже в готовом виде она может храниться месяцами и это доказано (эксперимент в программе «Осторожно, еда!»)

 

            МОЛОКО В АСЕПТИЧЕСКОЙ УПАКОВКЕ. Если вспомнить советские времена, молоко скисало на третьи сутки, даже в холодильнике и в стеклянной таре. Теперь, чтобы молоко хранилось 6 месяцев, тетрапаковскую упаковку обрабатывают либо антибиотиками, либо пеногасителем, либо ферментогасителем. В само же молоко добавляют антиокислители. Именно поэтому молоко может неделями стоять у нас в холодильнике даже в открытой упаковке. А ведь это всё химия! И этой отравой мы кормим своих детей. Но кто из производителей думает о здоровье людей, главное для них – это прибыль.

 

            ОХЛАЖДЕННАЯ РЫБА – это МИФ! Рыба считается охлажденной в течение суток после вылова. На вторые сутки рыба начинает разлагаться, причем изнутри. Внешне этих признаков вы не увидите. Сначала темнеют жабры и сгнивают внутренности. Для того, чтобы рыба оставалась «свежей» в течение месяцев, её обкладывают льдом, в который добавлены антибиотики. Лед подтаивает, антибиотики попадают в рыбу и «обработанная» антибиотиками продукция сохраняет свежий товарный вид. На вопрос: что делать, если без рыбы никак, ответ простой – покупайте замороженную рыбу. По крайней мере, вы будете уверены, что она не обработана лекарствами, а просто заморожена.

 

            ВАРЕНЬЕ. То, что в варенье много витаминов,  это тоже сказка. Как уже было сказано выше, сахар тот же консервант. Почему варенье, джемы, повидло хранятся в кладовках годами? Да потому что в них все натуральные ферменты законсервированы. На килограмм смородины мы кладем 2 кг сахара, убивая витамины. И когда мы убиваем последние витамины, радуемся, что варенье теперь может храниться вечно!

 

            Для того, чтобы переварить тот или иной продукт, нам нужны ферменты. На многие «живые» продукты у нас в организме вырабатываются свои ферменты. На все остальные: маринованные, соленые, копченые, вареные, жаренные продукты ферменты в организме не вырабатываются. Эти продукты не перевариваются в желудочно-кишечном тракте, а гниют и, в конечном счете, выводятся из организма, оставляя после себя токсины, шлаки, гнилостные бактерии.

 

            И ещё один очень важный момент. При 60 градусах разрушаются белки и аминокислоты. У нас в организме 21 заменимая кислота и 7 незаменимых. Без 7 незаменимых кислот жить невозможно. И они должны постоянно поступать из продуктов в «живом», не переваренном виде. Поэтому, наша пища должна обладать двумя свойствами:

1. она не должна долго храниться;

2. пища должна быть приготовлена при температуре до 60 градусов.

           Мы сейчас не говорим о таких вещах, как нитраты и пестициды. Понятно, что их вообще не должно быть в нашей пище. Если вы выращиваете огурцы и помидоры на своей даче, тут без вопросов. Если же покупаете на базаре или в супермаркете, то гарантию вам никто не даст.

 

Что врачи-диетологи рекомендуют исключить из своего ежедневного рациона:

 

ЭКОЛОГИЧЕСКИ ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ:
Справка: Е-621 - глутомат натрия, усилитель вкуса и запаха, сильнейший канцероген. Входит во многие мясопродукты, колбасные изделия, море и рыбопродукты, майонезы, кетчупы, соусы, чипсы, крекеры, сухие бульоны, приправы, продукты быстрого приготовления.
 
 

1. Копченая колбаса

2. Вареная колбаса

3. Майонез в пластиковой упаковке. Сам по себе майонез ничего страшного не представляет. Но в пластиковой упаковке он становится токсичным. Уксус, который входит в состав майонеза, экстрагирует (вытягивает) из упаковки диоксид. Поэтому, если покупать майонез, то только в стекле.

           В пластиковой упаковке можно хранить только нейтральные продукты, например, воду. Минеральная вода с газом в пластиковых бутылках также становится канцерогенно опасной. Поэтому, настоящая минеральная вода продается только в стекле.

4. Трансжиры, т.е. маргарины (всё, что до 82% жирности).

5. Сухие бульоны («Галина Бланка» и др.) – в их состав входит пищевая добавка глутомат натрия (Е-621), от которого появляется катаракта, люди слепнут, глохнут,  болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие), бронхиальная астма.

6. Вся продукция группы «Нестле», соусы «Кнор».
7. Маринованная продукция (сильно закисляет организм).

8. Йогурты со сроком хранения более 10 суток. Половина из них с пеногасителями, половина радиоактивно облучены.

9. «Непортящаяся» сметана со сроком хранения более 5 суток. Добавляют пеногасители. Живая сметана на 6 сутки «взрывается».

10. Молоко в асептической упаковке.

11. Малосольная селедка. М/селедка без уротропита хранится не более 3 суток.

12. Джемы из магазинов, особенно импортные (вместо сахара – сахарозаменители, антиокислители).

13. Продукты непонятного происхождения (сушеные вьетнамские бананы, мюсли с сушеными бананами и т.д.).
14. Чипсы. При любой жарке масло образует токсические вещества. Представьте, сколько раз и на каком масле жарятся чипсы…
 
ЧИТАЙТЕ О СОСТАВЕ ПРОДУКТОВ НА ЭТИКЕТКАХ!
ПОКУПАЙТЕ ПРОДУКТЫ С НАИМЕНЬШИМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ.
В НИХ МЕНЬШЕ ХИМИИ И ЯДОВ!

 

ЭКОЛОГИЧЕСКИ ВРЕДНЫЕ НАПИТКИ:

  1. Растворимый кофе
  2. Все соки (кроме тыквенного и манго). Натуральных соков в продаже нет! Не доверяйте этикеткам "100% натуральный сок". Сравните, сколько стоит стакан сока фрэш в кафе, супермаркете и литровую упаковку из магазина. Вот состав любого сока: вода, сахар, лимонная кислота, красители, ароматизаторы, идентичные натуральным. Поэтому, пейте либо соки фрэш, либо воду.
  3. Чай. Если пить, то только хороший и листовой. В пакетиках не чай, а краска и ароматизаторы. В китайский зеленый пакетированный чай добавлены противозачаточные средства.
  4. Минеральная вода в пластиковых бутылках.
  5. Любые газированные напитки. В них добавляют жаждоусилители. Чем больше вы пьете, тем больше хочется, и кто-то обогащается за счет вашего кошелька и здоровья.
  6. Квас (кроме домашнего)

 

Для поддержания кислотно-щелочного баланса в организме,

человек должен употреблять
50% кислых продуктов и 50% щелочных.

 

КИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ (при расщеплении дают сильно кислую реакцию, организм теряет воду):

 

- Мясо

- Рыба, крабы, креветки

- Яйца

- Сыр

- Сливочное масло

- Хлеб (особенно дрожжевой белый)

- Торты, булки, пироги

- Кремы

- Масло растительное рафинированное дезодорированное

- Орехи (кроме миндаля)

- Все кислые овощи: баклажаны, помидоры

- Молочно-кислая продукция (кефир, йогурт, сметана)

- Ягоды: крыжовник, клюква, брусника, смородина, клубника, абрикосы

- Лук, чеснок, ревень, щавель

- Все кислые фрэш соки (клюквенный, черничный, брусничный, абрикосовый)

- Сахар

- Бобы, горох, чечевица

- Шоколад

- Мёд

- Сливы, грейпфрут, клубника, киви

 

ЩЕЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

- Молоко (кто не переносит молоко, рекомендуют молочную сыворотку до 5 часов свежести!). Сыворотка – продукт молодости.

- Свежий творог домашнего приготовления

- Черный зерновой хлеб (менее кислый, чем белый). Дольше всех живут армяне и грузины, т.к. кушают лаваши.

- Кукуруза

- Бананы

- Вся зелень (кроме щавеля)

- Шпинат

- Авокадо

- Салат

- Миндаль!!!

- Капуста (брокколи, кочанная, кольраби)

- Картофель (очень полезна печеная – в кожуре много калия)

- Морковь

-  Кабачки

- Тыква

- Огурцы

- Свекла

- Репа

- Топинамбур

- Сельдерей

- Ягоды: малина, арбуз, земляника, черника, финики

- Манго

- Легкие отвары мяты, мелисы, липы, шиповника

- все каши

 

 

10 продуктов,

признанных Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ),

полезных для женского здоровья, красоты и молодости

 

  1. Авокадо (антиоксиданты, ненасыщенные жирные кислоты, триптофан – гормон настроения).
  2. Капуста брокколи
  3. Кочанная капуста
  4. Шпинат
  5. Абрикосы
  6. Сельдерей
  7. Ягоды: черника, земляника, клюква
  8. Виноград (темный)
  9. Морковь
  10. Цитрусовые: лимон, апельсин, грейпфрут

 

Мы четко понимаем что в хорошую машину нельзя залить плохой бензин - она сломается. Но мы совершенно не понимаем, что можно использовать для себя в качестве природного питания, чтобы не болеть.
 
60% смертей в мире вызваны неправильным питанием и опасными для здоровья продуктами. Они не ядовиты, но при постоянном потреблении медленно разрушают человека изнутри.
 
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ В ВАШИХ РУКАХ!
 
 
Категория: Продукты | Добавил: coral-club2you (09.05.2008)
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz